Ditemukan 1965 dokumen yang sesuai dengan query
Vane, Edwin T.
Boston: Focall Press, 1994
791.45 VAN p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Eastman, Susan Tyler
Belmont, California: Wadsworth, 1985
791.440 973 EAS b
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Ahuja, B. N.
New Delhi: Surjeet Publications, 1990
070.43 AHU c
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: ISAI, 1999
324.959 8 MEL
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Beville, Hugh Malcolm
Hillsdale, New Jersey: Lawrence Erlbaum Associates, 1985
384.54 BEV a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston: Cengage Learning, 2016
791.440 232 MOD
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Rheinfelder, William A.
England: Foulsham-Tab, 1976
621.388 1 RHE c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hertika Yudha Pertiwi
"Dalam makalah ini akan dibahas mengenai strategi yang digunakan RCTI dan SCTV yang saling bersaing untuk meraih jumlah audien dan mengatur penjadwalan programnya serta strategi kompetisi apa yang terjadi antara RCTI dan SCTV. Tujuan penulisan makalah ini adalah untuk mengetahui strategi dan kompetisi programming antara RCTI dan SCTV. Adapun manfaat dari makalah ini, diharapkan dengan adanya makalah ini mampu membantu masyarakat dalam melihat pola programming TV dan juga menjadi pembelajaran dalam melihat kompetisi programming stasiun TV. Makalah ini menggunakan konsep programming TV sebagai dasar acuan, kemudian metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan mengandalkan sumber sekunder sebagai bahan referensi penelitian.
Hasil dari pembahasan makalah ini didapatkan bahwa keduanya menggunakan strategi program Head to Head yaitu strategi untuk mencoba menarik audien yang tengah menonton program televisi saingan untuk pindah ke stasiun sendiri dengan menyajikan program yang sama dengan televisi saingan itu karena terdapat banyak program dengan genre dan format yang mirip diletakkan pada slot yang sama antar kedua televisi tersebut, sedangkan strategi Counter Programming yaitu Strategi untuk merebut audien yang berada di stasiun saingan untuk pindah ke stasiun sendiri dengan cara menjadwalkan suatu program yang memiliki daya tarik berbeda untuk menarik audien yang belum terpenuhi kebutuhannya. Diharapkan stasiun televisi bisa lebih bervariasi dalam menayangkan program-programnya sehingga masyarakat Indonesia bisa menonton tayangan yang lebih beragam.
This paper examines strategies that are used by RCTI and SCTV which compete each other in reaching number of audience through scheduling and what kind of competition strategy that is happening between these two television stations by analyzing program schedule. This paper aims to discover programming strategy and competition between RCTI and SCTV. The advantage of this paper is to assist society in observing television programming pattern and also become learning material in apprehending competition at television station. This paper uses television programming as basic reference while using descriptive method which reckons secondary source as research reference material. The result of this research is comparison of two television schedule for one week and that we can notice both are using Head to Head strategy, which is a strategy to attract audience who is watching the competitor to move their eyes on our own television station by providing a similar program. While Counter Programming is a strategy to snatch audience on the competitor to move to own television station by scheduling a program with different style to attract those who have not been satisfied. Recommendation of this paper is television stations are expected to be more various in broadcasting their programs so that citizens are able to watch more various program."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2014
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Upton, Monroe
New York: The Devin-Adair Co., 1964
621.381 UPT i
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Irvine, H. Max
Bandung: ITB Press, 1988
624.177 4 IRV c
Buku Teks Universitas Indonesia Library