Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 118743 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Faisal Ismail
Yogyakarta: Tiara Wacana Yogya, 1999
297.272 FAI n
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Lukman Hakiem
Jakarta: Yayasan Dharmapena Nusantara, 2001
923.2 LUK f
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Endang Turmudi
Yogyakarta: LKis, 2003
297.08 END p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Maya Elektrika Puspitasari
"Penelitian ini mendeskripsikan strategi komunikasi politik melalui media sosial yang dilakukan oleh calon independen Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Faisal Basri dan Biem Benjamin. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan desain deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Faisal-Biem telah menyampaikan pesan-pesan berulang di media sosial dengan metode informatif dan edukatif, namun kurang persuasif. Secara garis besar, strategi komunikasi politik yang dilakukan cukup optimal terutama dalam membangun citra politik sebagai pemain baru di kancah perpolitikan. Elemen-elemen penting dalam pembentukan citra sudah saling terintegrasi dan dibangun secara bersamaan dalam strategi yang dilakukan oleh Faisal-Biem. Citra independen dan bersih yang dikomunikasikan melalui media sosial telah diwujudkan dengan sistem penggalangan donasi online. Pemeliharaan citra tersebut dilakukan dengan penciptaan hubungan, meski masih tergolong statis. Tidak hanya independensinya, dominasi media sosial pada strategi yang dilakukan oleh Faisal-Biem juga telah menambahkan warna baru bagi demokrasi dan juga menjadi pembelajaran politik terutama dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2012. Meski peran media konvensional belum tergantikan, namun keberadaan media sosial dapat menjadi senjata pelengkap dalam berkomunikasi dan membentuk citra politik. Penelitian ini hanya fokus kepada pemaparan strategi komunikasi politik dan pembentukan citra, untuk itu diperlukan penelitian lebih lanjut pada pasca-pemilihan untuk mengukur tingkat keberhasilannya.

This study describes the political communication strategy through social media conducted by independent candidates for DKI Jakarta gubernatorial election, Faisal Basri and Biem Benjamin. This is a descriptive qualitative research, focus on Faisal-Biem?s strategy in communicating and building political image. Faisal-Biem had successfully delivered political verbal text messages with redundancy, informative and educative methods, but less persuasive. However, the political communication strategy in building political brand as a newcomer in the political arena was well managed. Essential elements in the personal branding concept have been integrated well with each other and built simultaneously. The online donations system became a realization of their independent image. Not only their independence, but the dominant use of social media in their strategy has brought a new atmosphere as well as a political education for the democracy system in Indonesia. Although the role of the conventional media has not been replaced, the existence of social media could be an effective complementary weapon in communicating and forming political brand. Further research after the Jakarta gubernatorial election is needed to measure the success rate.
"
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2012
T30752
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
Endang Turmudi
Yogyakarta: Lembaga Kajian Islam dan Studi (LKiS), 2004
297.67 END p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Yahaya Ismail
Kuala Lumpur: Dinamika Kreatif, 1978
378.91 YAH p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Taufiq Hakim
Yogyakarta: INDeS, 2016
297.636 TAU k
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"This paper discusses and analyses Indonesia's 2009 presidential election. The central question raised is wheter the result of 2009 legislative election produce similar outcome in the presidential election. It is argued that the trend of electoral pattern between the two election are similar, and this is made possible because of Indonesian electorates have become more rational in their votings."
Jakarta: Jurnal Poelitik, 2009
321 JKPMP
Majalah, Jurnal, Buletin  Universitas Indonesia Library
cover
Abdul Munir Mulkhan
Yogyakarta: UI-Press, 2001
297.272 ABD k (1)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Apter, David E.
Jakarta: Gramedia, 1987
320.513 APT p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>