Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2416 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Dornbusch, Rudiger
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 1998
338.972 DOR m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Avramovic, Dragoslav
Baltimore: Johns Hopkins Press, 1964
338.9 AVR e
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Avramovic, Dragoslav
Baltimore : Johns Hopkins Press, 1958
336.343 AVR d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Pick, James B.
London: Westview , 1989
R 912.72 PIC a
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
Donnelly, Thomas C.
Albuquerque: The University of New mexico Press, 1953
342.725 Don g
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Dullemen, Inez van
Amsterdam: Querido, 1988
BLD 839.36 DUL vi
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Vaillant, George C.
Baltimore: Penguin Books, 1944
978.9 VAI a
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Loecita Sandiar
Jakarta: Pusat Kajian Ilmu Ekonomi (Puskanomi) Universitas Indraprasta PGRI, 2017
330 JABE 3:4 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Horas Djulius
"Pilihan yang diambil oleh negara berkembang dalam memenuhi kekurangan dana pembangunan meilki dampak yang bervariasi. Studi ini memperjelas peran investasi asing langsung dibandingkan dengan pinjaman luar negeri dan tabungan dalam negeri terhadap pertumbuhan ekonomi jangka pendek dan jangka panjang, di Indonesia. Data diperoleh dari Bank Dunia dan bank Indonesia dan digunakan dalam model koreksi kesalahan untuk menjelaskan keterkaitan antara beberapa variabel penjelas dengan pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menunjukkan bahwa dalam jangka pendek, ketiga variabel penjelas secara signifikan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Dalam jangka panjang, dibandingkan dengan investasi asing langsung dan pinjaman luar negeri, tabungan domestik secara psoitif dan siginifikan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Studi ini menekankan pentingnya mempertahankan tabungan domestik untuk menjaga stabilitas fundamental ekonomi dalam jangka panjang."
Jakarta: Faculty of Economics and Business State Islamic University (UIN) Syarif Hidayatullah, 2018
330 JETIK 17:1 (2018)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ali Syukri Zend
"Tingkat utang publik daerah di Indonesia selama periode tahun 2011 sampai dengan 2019 mengalami tren pertumbuhan yang tinggi dan relatif berkesinambungan. Meskipun secara rasio tingkat utang publik daerah terhadap PDRB (Produk Domestik Regional Bruto) relatif kecil, tetapi tren peningkatan yang tinggi dapat mengancam kesinambungan fiskal pemerintah daerah. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris terkait hubungan utang publik daerah terhadap pertumbuhan ekonomi daerah di Indonesia. Penelitian ini menggunakan analisis data panel dari tahun 2011 sampai 2019 dengan pendekatan model efek tetap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan yang robust kemungkinan sulit didapatkan dikarenakan perbedaan hasil pada kedua model yang digunakan. Hasil estimasi pada model 1 menunjukkan adanya hubungan nonlinear yang signifikan. Hasil tersebut dapat diartikan bahwa utang publik daerah berhubungan positif terhadap pertumbuhan ekonomi daerah, dan pada tingkat utang publik daerah yang relatif tinggi dan melewati debt turning point hubungan tersebut berubah menjadi negatif. Sementara itu, hasil estimasi pada model 2 tidak menunjukkan adanya hubungan nonlinear yang signifikan sehingga dapat diartikan bahwa perubahan utang publik daerah tidak memiliki hubungan dengan perubahan pertumbuhan ekonomi daerah. Perbedaan hasil tersebut kemungkinan terjadi karena pilihan pemodelan dan cakupan data.

Regional public debt in Indonesia during the period 2011 to 2019 has a high growth trend and relatively sustainable. Although the ratio of the level of regional public debt to GRDP (Gross Regional Domestic Product) is relatively small, the high trend of growth can threaten the fiscal sustainability of local governments. This study aims to provide empirical evidence related to the relationship of regional public debt to regional economic growth in Indonesia. This study uses panel data analysis from 2011 to 2019 with a fixed effects model. The results showed that a robust relationship was difficult to conclude due to different results in the two models used. The estimation results in model 1 show a significant nonlinear relationship. These results mean that the increase in local public debt at levels below the debt turning point will be positively related, and at relatively high debt levels by passing the debt turning point will be negatively related to regional economic growth. The estimation results in model 2 show insignificant nonlinear relationship, it means that changes in regional public debt have no relationship with changes in regional economic growth. The difference in the results likely due to the choice of modeling and data coverage."
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>