Ditemukan 4181 dokumen yang sesuai dengan query
Cambrigde Cambridge University Press 1992,
941 Mod
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Wyld, H.C.
Oxford Blackwell 1953
424 W 512 h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Taylor, Alan John Percivale, 1906-1990
Harmondsworth Penguin Books 1976,
941 Tay e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Taine, H
Paris Hachette 1892
820.9 T 29 h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Brugge, CJM Lubbers-Van der
Groningen Wolters 1951
820.9 L 422 j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hartford : Conference on British Studies
050 JBS 4 (1964)
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
Dorette Rahmah
"Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan dua buah hipotesis yang saya gunakan dalam penelitian ini. Hipotesis pertama mengatakan bahwa orang yang memiliki kekuasaan lebih daripada lawan bicaranya dan memiliki hubungan solidaritas cenderung menggunakan ujaran direktif langsung dan hipotesis kedua mengatakan bahwa orang yang tidak memiliki kekuasaan, tetapi memiliki solidaritas terhadap lawan bicaranya, akan cenderung menggunakan ujaran direktif langsung pula. Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode deskriptif. Maksudya, penulis akan menggambarkan tiap-tiap ujaran dengan melihat hubungan antara konteks ujaran, bentuk ujaran yang dipilih, daya ilokusi ujaran tersebut, dan isi proposisi. Selanjutnya, penulis akan membandingkan jurnlah ujaran direktif langsung dan tak langsung yang digunakan oleh tokoh yang memiliki kekuasaan dan sebaliknya.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan antara jumlah ujaran direktif langsung dan tak langsung yang digunakan oleh tokoh ibu kepada anak dan menentunya dalam drama A Raisin In The Sun sangat kecil sehingga tidak terbukti bahwa orang yang memiliki kekuasaan lebih daripada lawan bicaranya dan memiliki hubungan solidaritas akan menggunakan ujaran direktif langsung. Sementara itu, pemakaian ujaran direktif langsung yang ditujukan oleh anak dan menantu kepada tokoh ibu dalam drama A Raisin In The Sun jauh lebih besar dibandingkan ujaran direktif tak langsung. Hal itu membuktikan bahwa orang yang tidak memiliki kekuasaan, tetapi memiliki hubungan solidaritas terhadap lawan bicaranya akan cenderung menggunakan ujaran direktif langsung. "
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1996
S14073
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Jemmy Helmi Berlian
"Skripsi ini pertama-tama mencoba menelusuri proses Benua Australia menuju _penal colony', kemudian mengupas kehidupan mereka di pembuangan sampai mereka bebas dan berperan dalam perkembangan sosial-ekonorni koloni Inggris tersebut. Tujuan akhir dari karya ini adalah menggambarkan bahwa narapidana memiliki peranan yang sangat penting pada masa-masa awal koloni Inggris di New South Wales.Hasil penelitian dari berbagai arsip menunjukkan peran penting narapidana sebagai sumber daya manusia yang potensial baik sebagai tenaga kerja pada sektor pemerintahan maupun sektor swasta, Narapidana merupakan peletak dasar kaum buruh di Australia. Secara umum peranan yang diberikan narapidana adalah hasil kerja kolektif, seperti pembangunan jalan dan jembatan, pengembangan tanah pertanian, pembangunan gedung-gedung baik untuk pemerintahan maupun swasta. Sejarah membuktikan adanya beberapa bekas narapidana yang sukses dan berperan dalam perkembangan ekonomi Australia."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1999
S12473
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Fowler, H. W. (Henry Watson), 1858-1933
New York Oxford University Press 1965
RB 423 F 323
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Cambridge At The University Press 1952
829 W 500
Buku Teks Universitas Indonesia Library