Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 121593 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Sabar Wahyono
Universitas Indonesia, 2008
T25697
UI - Tesis Open  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Universitas Indonesia, 2000
S24461
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
cover
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2005
S9620
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Latifa Martharini
"Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pola transaksi investor asing dan investor domestik di Bursa Efek Indonesia, menggunakan data harian pada periode 2013 hingga 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah vektor autoregresi (VAR). Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pergerakan return Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG), nilai pembelian (penjualan) bersih investor asing pada saham yang diproksikan dalam Net Investment Flow (NIF) asing, dan nilai pembelian (penjualan) bersih investor domestik diproksikan dalam Net Investment Flow (NIF) domestik. Hasil VAR menunjukkan investor asing memiliki respon yang positif atas pergerakan return IHSG, sedangkan investor domestik memiliki respon negatif atas pergerakan return IHSG dalam perdagangan jangka pendek. Investor domestik memiliki respon negatif signifikan terhadap NIF asing, sedangkan NIF asing tidak terpengaruh oleh gerakan NIF domestik.

The purpose of this study is to analyze characteristics of foreign investor and domestic investor transactions in Indonesia Stock Exchange, using daily data for the period 2013 until 2017. The method used in this study is the vector autoregresion (VAR). Variables used in this research is the movement of returns IHSG, payment of purchase (sale) net investors, and the net purchase (sales) of domestic investors. The VAR result shows that foreign investors have a positive response to JCI's return movement, while domestic investors have negative response to JCI movement. Domestic NIF has a significant negative response with foreign NIF, whereas foreign NIF are not affected by the domestic NIF movement."
Depok: Universitas Indonesia, 2018
T50422
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rita Rahaju Sugihardjo
"Stock Index options berguna untuk membantu investor saham pasif didalam mengikuti perkembangan/gejolak harga saham. Instrumen finansial ini dibuat berdasarkan transaksi yang terjadi setiap harinya dan kemudian melalui suatu perhitungan serta analisa akan menghasilkan index yang disebut index replika. Dari index mi diharapkan dapat diperoleh informasi mengenai saham-saham yang paling baik untuk diinvestasikan pada saat yang tepat, baik di dalarn transaksi pembelian maupun penjualan., guna memperoleh keputusan yang optimal.
Di dalam membuat stock index options ini, tidak ada dasar pemilihan yang bersifat baku, sehingga untuk menentukan index yang pergerakannya menyerupai IFISG digunakan 4 (empat) dasar pemilihan saham yaitu: saham yang memiliki kapitalisasi pasar terbesar; saham yang aktif di dalam perdagangan; saham yang memiliki laba per lembar saham (Earning Per Share/EPS) terbesar ; dan saham yang dianggap cukup baik oleh penulis. Selanjutnya periode penyusunan index juga dibagi dalam 4 (empat) periode yaitu: 1 bulan; 3 bulan; 6 bulan; dan 1 tahun, dengan tujuan agar hasil yang diperoleh dari transaksi options dapat diperbandingkan dengan hasil dan deposito yang merupakan salah satu instrumen finansial lainnya.
Dari hasil penelitian, diperoleh kesimpulan bahwa index dengan dasar pemilihan saham teraktif dan saham yang dianggap baik menurut pengamatan penulis, yang paling mendekati IHSG.
Di Indonesia stock index options mi direncanakan akan diperkenalkan pada tahun 1998. Guna memperoleh suksesnya rencana tersebut, perlu diperhatikan beberapa hat, seperti:
1. Membuat aturan yang jelas dan tegas, serta rambu-rambu hukum yang dapat melindungi kepentingan para investor.
2. Memberikan edukasi yang dapat menjelaskan bagaimana stock index options ini dapat digunakan sehingga dapat menyebar risiko, dan menghilangkan citra buruk di mata masyarakat bahwa options merupakan salah satu penyebab kelabilan pasar modal.
3. Melakukan publikasi yang didesain secara menarik dan komunikatif sehingga dapat menjelaskan proses perdagangan options."
Depok: Universitas Indonesia, 1995
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>