Ditemukan 1009 dokumen yang sesuai dengan query
Jakarta: AIPA secretariat, 2007
321 AIPA
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
Irwansyah
"Indonesia bersiap menghadapi komunitas ASEAn (ASEAN Community) pada tahun 2015 ini. Sebagai salah satu situs berita digital dan online terkemuka di Indonesia, Kompas.com memberikan perhatian terhadap isu-isu terkait dengan ASEAN Community 2015. Dalam studi ini yang lebih diperhatikan bukanlah iso dari pemberitaan yang disampaikan oleh Kompas.com melainkan tampilan personalitas situs berita di berbagai platform yang tersedia. Hal ini karena website disadari sebagai penerbitan baru dan dimanfaatkan sebagai situs berita yang diakses melaluo daring. Website juga semakin berkembang dengan menyediakan pengalaman positif bagi penggunanya. Salah satu caranya dengan memperhatikan tampilan personalitas yang terkait desain dan estetika website. Namun, perbedaan struktur berbagai perangkat yang digunakan mengakses website menunjukkan adanya perbedaan penggunaan dan respon emosiomal. Mengadopsi dua belas indikator tampilan personalitas dari BBCi, pengalaman pengguna situs Kompas.com diukur menggunakan Bipolar Emotional Response Testing (BERT) berbasis eksperimen. Pengukuran ini menggunakan tampilan berita ASEAN Community 2015 yang membandingkan pada lima perangkat berbeda yaitu komputer dekstop, laptop, tablet, PC, tablet/pad dan smartphone. Dari pengujian validitas dan reliabilitas dengan KMO sphericity dan Alpha's Cronbach terdapat delapan indikator yang dapat dianalisis lebih lanjut. Selanjutnya pengolahan dan analisis grafik bipolar menunjukkan respon emosional berada pada rentang sedang dan tinggi pada semua perangkat, kecuali indikator kecerahan pada perangkat komputer dekstop. Hal ini menunjukkan bahwa tampilan personalitas situs berita Kompas.com tentang ASEAN Community masih dikhususkan untuk diakses melaluomkomouter dekstop. Di sisi lain, faktor teknis seperti ukuran layar dan kemampuan perangkat menampilkan interface menentukan pengalaman emosional pengguna terhadap tampilan personalitas sirus berita online.
Indonesia was ready to face ASEAN Community in 2015. As one of site digital news and leading online in Indonesia, Kompas.com gave pay attention to the issues relate to ASEAN Community 2015. This study was more focused not only in content news of Kompas.com but also personality display of site news in kind of platform was available. This thing caused website unconscious as the new publishing and used as news site that accessed in the network. Website also developed by providing positive experience fpr users. One of method with pay attention personality attention related to design and website aesthetic. However, distinctive structure on kind of devices used to accessed website that showed the different of user and emotional response. Adopting twelve indicators personality display from BBCi, experience user in Kompas.com measured using Bipolar Emotional Response (BERT) based on experiment. The measurement used news display of ASEAN Community 2015 that compared five technology devices, they were dekstop computer, laptop, tablet/pad, PC, and smartphone. From the validity and reliabilty experiment with KMO sphericity and Alpha's Cronbach got eight indicators which analyzed. Furthermore, managing and bipolar graphic analyses showed emotional response in medium and high range for all devices, except the lighting of devices dekstop computer. This thing showed that personality display in news site Kompas.com about ASEAN Community still devoted to accessed through dekstop computer. In another side, technique factor such as layer measurement and capability devices showed interface that determined emotional experience users to personality display in online news site."
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2015
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Jakarta : The Cultural and Information office of embassy of the Republic of China in Indonesia
050 NB (1960)
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
Severino, Rodolfo C., Jr.
Jakarta: The Asean Secretariat, 2001
352.115 9 SEV a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jakarta : ASEAN Secretariat, 1987
R 341.24 ASE
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
"Kawasan Asia Timur dewasa ini merupakan kawasan yang di tandai dengan berbagai kontradiksi. Di satu sisi ,dapat dikatakan bahwa perkembangan strategis di kawasan Asia Timur selama sepuluh tahun terakhir cukuup kondusif, kawasan ini termasuk kawasan yang cukup stabil dan dinamis, sehingga negara-negara di kawasan dapat lebih memusatkan perhatiannya baik pada upaya pemulihan ekonomi(dalam kasus Korea Selatan dan beberapa negara ASEAN) maupun dalam mempercepat pertumbuhsn ekonomi (khususnya dalam kasus China dan India)
."
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Jakarta: ASEAN National Secretariat of Indonesia, 1977
068.59 ASE (1);068.59 ASE (2);068.59 ASE (2)
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: Association of Southeast Asian Nations, 1975
341.247 3 ASS a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: Department of Information, 1976
341.247 3 IND a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Manila: General Asembly, 1980
341.247 3 ASE (1);341.247 3 ASE (2)
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library