Ditemukan 6337 dokumen yang sesuai dengan query
O. Hashem
Jakarta : Ufuk Press, 2007
297.63 HAS m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Armstrong, Karen
Yogyakarta: Penerbit Jendela, 2004
297.63 ARM m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Ali, Khalid Sayyid
Jakarta Gema Insani Press 1994,
297.215 Ali s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Fitri Hariyadiningsih
"Penelitian naskah Hikayat Wasiat Nabi Muhammad ini bertujuan untuk memberikan keterangan mengenai naskah tersebut, mencari naskah yang bersih dari kesalahan dan yang dapat memberi pengertian yang jelas (melalui perbandingan naskah dan teks). Selain itu ialah untuk mengetahui sudut pandang yang digunakan dalem teks tarsebut. Naskah ini hanya ada dua buah di Museum Nasional (kini ada di Perpustakaan Nasional) yaitu ML 830 dan ML 831. Dari data yang diperoleh ternyata naskah ML 830 dapat memberi pengertian yang lebih jelas dibandingkan naskah ML 831. Ternyata naskah ML 830 terdiri atas dua teks yang berbeda. Teks pertama adelah teks yang saya teliti kerena teks itulah yang hampir sama dengan naskah ML 831. Teks kedua adalah teks yang isinya hampir sama dengan naskah ML 42C (Naskah Nabi Mengajar Ali). Naskah yang diteliti ini berisi pesan-pesan Allah swt melalui Nabi Muhammad saw. Pesan tersebut disampaikan Nabi Muhammad saw untuk umat Islam. Dari penelitian sudut pandang, ternyata pada teks ini terdapat dua pencerita yaitu pencerita diaan serba tahu (orang di luar cerita) dan pencerita akuan sertaan (Abdurrahman dan Nabi Muhammad saw)."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 1989
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Watt, William Montgomery
Depok : Mushap, 2006
297.09 WAT m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Abdul Mun`im Al-Hafni
Jakarta: Noura Books, 2014
R 297.63 ABD e
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Tasaro
Yogyakarta: Bentang, 2016
899.221 32 TAS m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Shodiq Elhamba
"Buku "Muhammad Sang Influencer Dunia" karya Shodiq.elhamba adalah buku biografi Nabi Muhammad SAW yang berbeda dari buku-buku biografi Nabi pada umumnya. Buku ini tidak menyajikan kisah hidup Nabi berdasarkan urutan waktu, tetapi menyajikan keteladanan Nabi dalam berbagai sisi-sisi kepribadian beliau yang berbeda-beda."
Jakarta: Elex Media Komputindo, 2023
297.4 SHO m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
"Naskah ini merupakan alih aksara dari MSB/I.21, berisi teks Kadis Mikraj, atau Cariyosipun Mikraj Nabi Muhammad. Naskah disalin oleh petugas Panti Boedaja pada tahun 1935. Bandingkan dengan MSB/I.22, untuk tembusan karbon dari naskah ketikan ini."
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], [Date of publication not identified]
CI.51-A 38.10
Naskah Universitas Indonesia Library
"Naskah berisi versi prosa Serat Mikraj Nabi Muhammad, menceritakan perjalanan Nabi Muhammad ketika melakukan perjalanan malam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dengan mengendarai Buraq. Dalam perjalanannya ini Nabi Muhammad juga menuju surga untuk menerima perintah menunaikan ibadah shalat. Untuk keterangan lebih lanjut, lihat ringkasan Mandrasastra tentang naskah ini, dibuat tahun 1937. Naskah disalin oleh Abu Mashud, tanpa keterangan tahun atau tempat. Berdasarkan jenis kertas dan gaya penulisan, maka penyalinan diperkirakan sekitar pertengahan abad 19, mungkin di Cirebon. Menurut keterangan yang ada, naskah ini memang dinyatakan diperoleh di Cirebon."
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], [Date of publication not identified]
CI.89-NR 304
Naskah Universitas Indonesia Library